Facebook altera configurações de privacidade do usuário

7 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 7 LinkedIn 0 Email -- Filament.io 7 Flares ×

Alterar as configurações de privacidade nem sempre foi uma tarefa fácil para o usuário do Facebook, principalmente para os iniciantes. Já falamos algumas vezes sobre isso aqui no TSF, mas mesmo assim ainda surgiam muitas dúvidas dos usuários.

Já falamos sobre:

Mas ainda assim, muitas pessoas continuavam tendo dificuldade em alterar as configurações de privacidade no Facebook. E por isso (e também para rebater o Google+), o Facebook facilitou as configurações de privacidade. As atualizações ainda não estão disponíveis para todos, mas estarão em breve.
Veja o que mudou:
Novas configurações de privacidade no Facebook
Novas configurações de privacidade no Facebook
Essa primeira mudança é mais visual. Chegar até a página de configurações de privacidade ficou mais fácil e agora, com as atualizações, o usuário poderá escolher o nível de privacidade das suas informações clicando em Perfil > Informações. Isso já facilita muito!
Outra alteração de vai proteger a privacidade do usuário do Facebook é na área de fotos. Algo que muita gente (todo mundo) reclamava era que queria ter um controle sobre as fotos que é marcado. Então o Mark Zuckerberg foi lá e ouviu. 
privacidade fotos Facebook

privacidade fotos Facebook

Digamos que um amigo seu vá lá, tire uma foto sua numa festa e resolva subir as fotos para o Facebook. Até aí tudo bem, se ele não resolvesse te marcar nas fotos!! E vai que você demora para ver a atualização e enquanto isso as pessoas ficam vendo aquela foto que você saiu em um momento não muito fotogênico?

De acordo com as novas configurações de privacidade, com relação a fotos, agora o usuário tem três opções ao negar aparecer marcado em uma foto: remover a marcação, mandar uma notificação pedindo que o amigo retire a marcação da foto e, ainda, bloquear a pessoa!

Atualmente, você só pode marcar seus amigos nas fotos. Agora, com a aprovação de quem foi marcado, será possível marcar qualquer usuário do Facebook. 

A última atualização e a possível morte do Facebook Places: a localização! Hoje em dia, o usuário já consegue fazer uma atualização informando sua localização, mas só consegue fazer isso pelo celular.

atualização de localização no Facebook

atualização de localização no Facebook

O pessoal do Facebook resolveu mudar essa exclusividade de localização pelo celular e agora permitirá que o usuário informe onde está ao postar de um computador mesmo. Assim como já acontece no Google+, um ícone aparecerá na janela de atualizações e assim o usuário poderá digitar ali mesmo o local onde está.

As atualizações vão acontecendo aos poucos ao longo dessas semanas, portanto não fique nervoso se ela já não aparecer para você agora.