Como atualizar o mural do Facebook depois das mudanças

38 Flares Twitter 0 Facebook 32 Google+ 4 LinkedIn 2 Email -- Filament.io 38 Flares ×

A página principal do Facebook está mudando e essas mudanças vão chegar aos poucos para os usuários. Para atualizar o mural, a caixa vai ficar assim:

Vou ensinar como fazer coisas básicas que passaram por pequenas mudanças.

- Incluir um local numa atualização de status

Agora é possível fazer “check-in” facilmente através do Facebook. Ao atualizar o status, agora aparece a cidade onde você está. Na verdade o Facebook coloca de modo padrão a cidade que você diz que mora no seu perfil.

Para retirar essa informação, apenas clique no X que surge do lado do nome da cidade

Para fazer “check-in” em algum lugar, clique no botão indicado.

Ao clicar, irá surgir uma caixa para você escrever o local que deseja fazer check-in. Perceba que as sugestões que aparecem são próximas ao local que você indicou que mora.

Caso você esteja em algum lugar que não é próximo de onde você mora, aperte o botão aletra e digite o nome da cidade próxima de onde você está.

Ao digitar, irão surgir as sugestões

Ao escolher, será incluído isso na mensagem.

Lembre-se que, ao incluir o local, o nome irá linkar para a página do local no Facebook e irá aparecer no mural da página.

- Incluir uma pessoa no status

Para incluir e marcar uma pessoa (algo que pode ser combinado com o local ou não), clique no símbolo de pessoa no canto da caixa.

Como acontece quando marca uma pessoa, irão aparecer as opções enquanto você escreve.

Se a pessoa que você deseja marcar não aparece nas opções pode ser que ela não seja sua amiga ou ela tenha marado a opção que não pode ser marcada em locais.

- Como mudar a privacidade da atualização de status.

Agora também na caixa fica mais visível a privacidade da atualização. Ou seja, quem vai ver e quem não vai ver. Isso fica no canto da caixa , no canto direito.

Assim é possível mudar a privacidade de cada uma das postagens, e não apenas criar uma padrão para todas. Na parte Personalizado é possível ocultar para apenas algumas pessoas específicas. A opcão Público torna sua postagem visível para amigos e não-amigos. A opcão Amigos o post aparece para seus amigos (e para os Amigos da pessoas que você marcou, caso tenha isso na publicação).

Ainda, é possível mudar a privacidade do post depois dele ser publicado. Clique no botão ao lado do post já no seu mural.