Como controlar cada foto que você é marcado no Facebook

6 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 6 LinkedIn 0 Email -- Filament.io 6 Flares ×

Nas últimas mudanças do Facebook foi lançado um novo controle de marcações na rede social, permitindo que você aceite ou não cada foto que você é marcado, antes da foto ser publicado com a marcação.

Para ativar a função, vá em Configurações de Privacidade e clique em Editar Configurações em Como funcionam as marcações, como indicado na imagem.

Ao clicar, surgirá uma janela que você pode ligar e desligar alguma funcões relacionadas com marcações.

A primeira função, chamada análise de perfil, quando está ligada permite que você aceite ou não que uma publicação (foto ou postagem) que você foi marcado apareça no se perfil.

Ou seja, quando alguém marca seu nome numa atualização de status ou numa foto ela vai automaticamente para seu mural. Com essa função ligada você será avisado e a foto ou marcação só aparace no seu mural se você aceitar.

Importante dizer que a publicação ou foto fica marcada com seu nome, ela apenas pode ser publicada ou não no seu perfil. Mas ela continua com a marcação do seu nome no perfil do seu amigo ou onde ela aparecer.

Já a segunda função, análise de marcações, controla a marcação em si. Essa função ligada funciona da seguinte maneira:
Alguém te marca em uma foto. A foto vai ser publicada, mas ainda sem a marcação do seu perfil.
Você recebe uma notificação que foi marcado a foto. Você pode aceitar a marcação e ela surge na foto ou não aceita e a foto continua publicada, mas sem a marcação com seu nome. Automaticamente, a aprovação também faz com que a foto seja publicada no seu mural.

Em ambos os casos a notificação é a seguinte.

Ao clicar na notificação, surge o seguinte painel para você apovar ou não.

Essas funções, finalmente, dão algum controle do usuário nas marcações antes delas serem publicadas. Mais uma vez, isso não impede que as fotos sejam publicadas, mas impede que elas sejam marcadas com seu nome. Antes você podia tirar a marcação depois da publicação, agora você pode fazer com que a marcação e a publicação no seu mural só sejam visíveis depois de você ver e autorizar.